РБК-Украина

Часть улицы Ярославов Вал с 24 августа будет закрыта для движения транспорта и станет полностью пешеходной, информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Сообщается, что в рамках обновления Ярославова Вала пешеходным станет участок между улицами Стрелецкой и Ивана Франко, а двустороннее движение транспорта будет налажено на участке от улиц Ивана Франко до Владимирской и по ул. Золотоворотской.

Как утверждает первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, городские власти намерены консультироваться с общественностью в вопросе обновления Ярославова Вала, чтоб улица стала удобной для движения транспорта и пешеходов.

"Для того чтобы район стал действительно удобным, он должен быть упорядочен. И самое важное - разобраться с транспортом, организовать поток автомобилей и движение пассажиров так, чтобы каждая из этих групп имела свое пространство", - заявил он.

В КГГА отмечают, что на перекрытом участке Ярославова Вала на выходных пройдут воркшопы и образовательно-информационные события, связанные с жизнью улицы и современными подходами к городскому развитию. Также планируется проведение нескольких кинопоказов, организация детской программы.

Как ранее сообщалось, 22 августа в Киеве перекроют ряд улиц в связи с подготовкой к мероприятиям, приуроченным ко Дню независимости.

Новости по теме: Как Киев отпразднует День Независимости: Обзор мероприятий