В Киеве демонтировали 20 точек по продаже шаурмы

Работа еще 25 точек по продаже уличной еды приостановлена

шаурма Фото из открытых источников

В Киеве снесли 20 точек по продаже шаурмы. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

"Департамент городского благоустройства КГГА демонтировал 20 незаконных объектов, где изготавливали и продавали шаурму без разрешительной документации", – говорится в сообщении.

Кроме этого, временно приостановлена работа 25 объектов по продаже уличной еды. Всего Госпродпотребслужба Киева обследовала 59 точек по продаже шаурмы в столице. В результате проверок открыто уголовное производство и составлено 8 административных протоколов.

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали массовое отравление шаурмой. По оперативным данным ГУ Госпотребслужбы в г. Киеве и Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", по состоянию на 7 августа количество заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 92 случая (один случай не подтвердился), из них 12 детей. 

В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Киеве продолжаются проверки точек продажи уличной еды.

Ранее сообщалось, что в ходе проверок инспекторы нашли такие нарушения: отсутствие маркировки на сырье, отсутствие или непредъявление разрешений на установку МАФов и документов о регистрации, несоблюдение санитарных и гигиенических норм. 

6 августа в Киеве демонтировали шесть точек по продаже шаурмы. Позже в КГГА сообщили, что на сегодняшний день в Киеве насчитывается около тысячи незаконных точек продажи шаурмы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...