В Киеве демонтировали 6 киосков, где продавали шаурму

Отмечено, что у них отсутствовала разрешительная документация

В Киеве демонтировали 6 киосков, где продавали шаурму, а до 15 сентября планируется снести все незаконные ларьки. Об этом сообщил первый заместитель главы Департамента городского благоустройства Тарас Панчий, передает 44.ua

"Мы уже демонтировали шесть киосков, где продавали шаурму. У них отсутствовала разрешительная документация. Это киоски-прицепы на ул. Малышко (Дарница), возле ст. м. "Харьковская" и на Оболони", - сказал он. 

Кроме того, на последнем заседании Комиссии по вопросам размещения временных сооружений было принято решение демонтировать все незаконно размещенные киоски в Киеве до 15 сентября.

Напомним, что, по последним данным, в Киеве шаурмой отравились 93 человека. 

В Госпродпотребслужбе сообщили, что во все торговые точки некачественные продукты поставлял один субъект хозяйствования, который осуществлял реализацию шаурмы. На сегодня его деятельность приостановлена.

В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Киеве продолжаются проверки точек продажи уличной еды.

Ранее сообщалось, что в ходе проверок инспекторы нашли такие нарушения: отсутствие маркировки на сырье, отсутствие или непредъявление разрешений на установку МАФов и документов о регистрации, несоблюдение санитарных и гигиенических норм.

Сообщается, что при выявлении нарушений санитарных правил и норм будут приниматься меры реагирования и возбуждаться уголовные производства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...