В Киеве демонтировали троллей у Арки дружбы народов

Демонтаж был завершен сегодня утром

Сегодня, 7 июня, у Арки дружбы народов в Киеве был демонтирован троллей. Об этом сообщил народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец в Facebook.

Как объяснил депутат, демонтаж производится из-за многочисленных жалоб на несоблюдение мер безопасности. В частности, проводится проверка факта падения человека с аттракциона: по словам Белоцерковца, удалось установить, что владелец троллея "купил" пострадавшего, вынудив его заявить, что он упал с дерева. В то же время в открытом доступе имеются фото, на которых видно, как с упавшего отстегивают оборудование.

Дмитрий Белоцерковец Facebook

Второй причиной стала подготовка к строительству в Киеве канатной дороги, которая соединит Арку и Почтовую площадь через Труханов остров.

"Город находится в активной фазе проектирования, а значит, скоро начнутся различные подготовительные работы," - отметил депутат.

Белоцерковец также напомнил, что право на размещение троллея было продано в 2017 году за 250 тысяч гривен. Разрешение на установку аттракциона выдавалось сроком на один сезон и при условии соблюдения всех правил безопасности. В этом сезоне эксплуатация троллея осуществлялась незаконно.

Мэрия Киева приняла решение демонтировать троллей у Арки дружбы народов 30 мая 2018 года.

Источник: Дмитрий Белоцерковец Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров