В Киеве детям без прививки от кори запретят посещать школы и детсады

Отмечается, что в столице пока не вводят карантин из-за вспышки кори

В Киеве детей, не имеющих прививки от кори, не будут допускать к занятиям в школах и детских садах. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Николай Поворозник, передает пресс-служба администрации.

"В детских коллективах необходимо провести проверку детей на наличие у них прививок против кори. Дети, у которых отсутствуют прививки или соответствующая справка от врача, не будут допущены к занятиям в школьных и дошкольных учебных заведениях всех форм собственности", - отметил Поворозник.

Новости по теме: КГГА запретила работу цирка, в котором обнаружили корь

По его словам, такое решение позволит уменьшить контакты между детьми в возможный инкубационный период корью и соответственно снизить вероятность заболевания в детских коллективах.

Поворозник добавил, что в столице пока не объявляли карантин, а введены профилактические и противоэпидемические мероприятия с целью недопущения эпидемии кори предварительно сроком на 21 день.

Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в столице зарегистрирован 61 случай заболевания корью, из них 49 случаев среди детей. По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрированы 13 случаев, среди школьников - 22 случая. Также зарегистрирован один случай заболевания у учителя начальной школы.

Ранее сегодня в Господпотребслужбе сообщили, что в Киеве более 20 детей заболели корью после посещения одного из цирков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...