Открытый источник

В Киеве для борьбы с гололедом задействовано более 3 тысяч работников коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ) и уже использовано 125 тонн посыпочного материала. Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Киевской городской государственной администрации.

Так, ЖЭУ продолжают посыпку дворов и межквартальных проездов песком и солью для борьбы с гололедом. В работе задействовано более 3 тысяч сотрудников ЖЭУ и уже использовано 125 тонн посыпочного материала.

Новости по теме: Как уберечься от травм во время гололеда: Подборка полезных советов

"За качеством работы коммунальных служб мы постоянно следим, и там, где работа не сделана, ответственные лица будут наказаны. Городские инспекторы по благоустройству сейчас совершают обходы территорий и составляют соответствующие протоколы. Однако я хотел бы подчеркнуть, что ответственность за уборку и обработку территорий несут не только коммунальные ЖЭУ, но и арендаторы или владельцы. Поэтому я обращаюсь к председателям правлений ОСМД и ЖСК, владельцам торговых точек, офисных помещений и т. п. с просьбой обеспечить надлежащую уборку участков, за которые они ответственны. Составленный протокол становится основанием для дальнейшего наложения штрафа – для физических лиц он может достигать 1360 гривен, для юридических – 1700 гривен", – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, синоптики прогнозируют на 29 ноября дожди с мокрым снегом, гололед и туман.

В Киеве из-за гололеда троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика. Киев в связи с ухудшением погодных условий парализовали серьезные пробки.

По данным ГосЧС, гололедица в Киеве и области ожидается и в ближайшие дни.