Facebook

В Киеве для более оперативной уборки снега на тротуарах и межквартальных проездах планируют привлекать военных и спецтехнику предпринимателей. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба администрации.

"Имеющихся ресурсов недостаточно для оперативной и качественной уборки города во время чрезмерных снегопадов. Особенно это касается тротуаров и межквартальных проездов. Поэтому, чтобы избежать накопления снега на этих участках, планируем и в дальнейшем привлекать к уборке снега военных. Кроме того, в случае существенного ухудшения погодных условий для уборки территорий в установленном порядке будет привлечена спецтехника частных предприятий и предпринимателей", - отметил Поворозник.

Новости по теме: Уборка снега в столице ежедневно обходится в 1,6 млн гривен, - "Киевавтодор"

Он добавил, что одной из первоочередных задач столичных коммунальных служб является уборка снега на остановках общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, въездов в учреждения здравоохранения и образовательных учреждений. Также отмечается, что в дальнейшем во время ухудшения погодных условий и в случае необходимости будет сохранена практика запрета въезда крупногабаритного и большегрузного транспорта в Киев.

В конце декабря сообщалось, что с начала осенне-зимнего периода с улиц Киева в места для временного накопления вывезено более 47 тыс. т снега. Отмечалось, что с начала ухудшения погодных условий над ликвидацией последствий снегопада в круглосуточном режиме работали ориентировочно 230-250 единиц снегоуборочной техники предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" (в зависимости от смены).

Также в столице Украины днем работали 40-50 бригад по ручной уборке снега, а ночью — 20-30 бригад.