Вечный огонь в Киеве залили цементом, 07.11.2017
Громадське

До конца ноября столичные власти планируют установить камеры видеонаблюдения возле памятников Владимиру Великому, Николаю Щорсу и Мемориалу Вечной Славы. Об этом говорится в отдельном поручении первого заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Геннадия Плиса, передает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что камеры будут подключены к общегородской системе видеонаблюдения. Планируется, что они будут защищать памятники от вандализма.

"Прошу принять меры по установке камер видеонаблюдения (с возможностью реагирования на пересечение разрешенного периметра), чтобы защитить от злонамеренного разрушения или повреждения памятников Владимиру Великому и Николаю Щорсу, Мемориала Вечной Славы с подключением этих камер к общегородской системе видеонаблюдения", – говорится в поручении Плиса директору Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрию Назарову.

Срок исполнения поручения – 29 ноября 2017 года.

Геннадий Плис рассказал, что неделю назад дал указание установить современные камеры с возможностью контролировать определенный периметр и оповещать о нарушениях.

"Если бы сроки выполнения не были такими длительными, то те, кто совершил последний акт вандализма, поняли бы, что через неделю это будет сделать невозможно. Сейчас чуть ли не каждую неделю вандалы разрушают памятники. Камеры – первый шаг к тому, чтобы уберечь их", – убежден он.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 20 ноября снова залили цементом Вечный огонь в парке Славы. Аналогичный инцидент произошел 7 ноября. Кроме этого, в апреле этого года в Киеве украли бронзовые детали Вечного огня.