В Киеве дополнительно развернут 24 пункта обогрева

Всего в столице будут работать 44 пункта обогрева

Из открытых источников

Киевская городская государственная администрация (КГГА) сообщила о том, что в столице из-за резкого снижения температуры с 23 февраля развернуто еще 24 пункта обогрева. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии.

Такое решение принято постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

В целом на период сильных морозов в Киеве будут работать 44 пункта обогрева, 18 из которых – в круглосуточном режиме. Дополнительные пункты обогрева ввели в действие с 7:00 на период сильных морозов.

Пункты обогрева располагаются в помещениях коммунальных предприятий, больницах и территориальных подразделениях департамента социальной политики. Обратиться в такой пункт может каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни.

Помещения пунктов обогрева оборудованы специальными местами для сидения, где посетители могут передохнуть, выпить горячего чая, согреться, а также получить первую домедицинскую помощь (в помещениях имеются аптечки).

Напомним, ранее директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов пояснил, что официально пункты обогрева открываются, когда температура понижается до -20 градусов. Кроме того, он подчеркнул, что в пункт обогрева может обратиться любой человек.

Киевлян предупреждают о грядущем похолодании, до конца этой недели температура ночью опустится до 16 градусов мороза.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...