Фото из открытых источников

Киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная стража" переизбрало председателем главу Киевского городского союза ветеранов АТО Игоря Мари. Об этом говорится на странице "Муниципальной стражи" в Facebook.

"Во время мероприятия переизбран председатель "Муниципальной стражи", которым стал Мари Игорь Владиславович. Кроме того, утвержден персональный состав штаба, назначены два заместителя председателя", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече также рассмотрели годовой отчет работы формирования и выводы ревизионной комиссии. Никаких замечаний к предоставленным отчетам общественность не высказала.

Муниципальная стража – это орган в системе местного самоуправления, который планируется к созданию, с целью обеспечения на территории, находящейся под юрисдикцией соответствующего совета, охраны общественного порядка, законности, прав, свобод и законных интересов граждан и который содержится за счет средств соответствующего местного бюджета.

В Киеве, как и в других крупных городах Украины, муниципальные стражи уже работают на основании решений местных советов.

В июне в Киеве приняли присягу первые представители муниципальной стражи.

Тогда в КГГА сообщали, что Киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная стража" будет работать во всех районах Киева в тесном сотрудничестве с представителями подразделения Национальной полиции. Среди членов новообразованного формирования – участники АТО, которые вернулись с востока Украины и стремятся помочь в обеспечении правопорядка в Киеве. Уже созданы районные подразделения "Муниципальной стражи", назначены их руководители. Вскоре появится также горячая линия формирования.