В Киеве главу комиссии Минэнерго поймали на взятке в 275 тыс. гривен

Суд избрал чиновнику меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой залога в размере 2,3 млн гривен

Полиция задержала председателя комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на взятке в 275 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции на странице в Facebook

Так, правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды председателем комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Чиновник требовал и получил 275 тысяч гривен неправомерной выгоды от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за перечисление на счет общества бюджетных средств в размере 1,5 миллиона гривен за выполненные по договору работы", - рассказали в полиции.

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины

В пятницу, 16 ноября, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции и следователи военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона задержали председателя комиссии во время получения средств через определенное им лицо.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Судом избрана мера пресечения – арест 60 суток, как альтернатива, залог в размере 2,3 миллиона гривен.

Недавно в Днепропетровской области правоохранители совместно с сотрудниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали на взятке в размере 7 тысяч долларов подполковника налоговой милиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров