ГосЧС

Пресс-служба Главного управления ГосЧС в Киеве сообщила о том, что вечером 20 декабря в девятиэтажном жилом доме на ул. Здолбуновской, 3-Б, возник пожар, в результате которого трое детей были госпитализированы. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

"На место происшествия немедленно прибыли спасатели. По прибытию, бойцы установили, что пожар возник в одной из квартир на 4-м этаже. Во время тушения пожара спасатели спасли женщину, которую передали работникам медицинской службы. Также пожарные эвакуировали с верхних этажей 25 человек среди которых трое детей. Дети 2016, 2009, 2013 годов рождения госпитализированы в больницу с подозрением на отравление угарным газом", - сказано в сообщении.

Уточняется, что в 19:52 пожар локализован, а в 20:24 ликвидирован. В результате возгорания повреждены оконные рамы, мебель, личные вещи, холодильник, телевизор, двери и закопчены стены и потолок квартиры. Сейчас причина пожара выясняется.

Ранее сообщалось о том, что с начала года в результате пожаров в Украине погибли более 1500 человек, а пострадали - почти 1400. Резкое увеличение числа погибших на пожарах в жилом секторе совпало с началом отопительного сезона в Украине, а основными причинами возникновения пожаров в помещениях является нарушение гражданами правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и печей, а также курение в помещении, детские шалости с огнем, перегрузки или неисправности электросети.