В Киеве хотят запретить ночную продажу алкоголя в МАФах и магазинах

Отмечается, что нарушителей будут лишать лицензии и штрафовать

Фото из открытых источников

В Киеве планируют с 23:00 до 10:00 запретить продажу алкоголя в МАФах и магазинах. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Предусматривается ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. Речь идет о запрете торговли вином, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное", – говорится в сообщении.

Отмечается, что город будет полноценно контролировать работу МАФов и стационарных объектов торговли. 

"Как это будет выглядеть на практике: при обнаружении временного нарушения продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Затем документ отправлять в соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола выносится приговор: или отзыв лицензии на продажу спиртного, или штраф", - отметил депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Он добавил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли 13 сентября поддержала в целом проект решения об ограничении продажи алкоголя ночью. Депутат надеется, что документ как неотложный будет вынесен на сессию 20 сентября. 

Ранее сообщалось, что в Киеве хотят ввести штрафы за ночную торговлю алкоголем.

"Данный проект решения подготовлен на основании принятого Верховной Радой законопроекта 3149, который дает полномочия городам самим определять режим продажи алкоголя исходя из решения местного совета. До этого такие решения относительно стационарных магазинов носили рекомендательный характер и неоднократно оспаривались в судах. Данное решение Киевсовета позволит штрафовать нарушителей, поскольку такая санкция предусмотрена принятым законом", – отмечал советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, в сентябре 2017 года Киевсовет уже запрещал ночную продажу алкоголя в МАФах, однако в Антимонопольном комитете такое решение назвали незаконным

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...