В Киеве из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах на протяжении трех дней люди перекрыли Дарницкую площадь. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Часть Дарницкой площади перекрыли жители шести домов, которые были построены Войцеховским. Причиной таких действий стал свет, который отключили три дня назад. В квартирах не работают электроплиты, нет водоснабжения (потому что используются электронасосы), отсутствует канализация", - отметил он.

Люди таким образом пытаются обратиться к руководству города с просьбой принять незамедлительные меры для восстановления электроснабжения, а также посодействовать разрешению конфликтной ситуации, связанной с особенностями энергообеспечения домов, включая незавершенные строительства.

"Из 6 домов два дома введены в эксплуатацию, но к ним не подведены коммуникации, еще один дом готов на 95%, но городская власть отказывается его принять, мотивируя это тем, что этот земельный участок, на котором стоят 6 домов, под арестом, и это еще одно требование людей, которые сейчас протестуют. Требование очень простое: снять арест земли и передать ее в собственность ОСМД", - отметил корреспондент.

При этом корреспондент добавил, что люди собираются перекрывать Дарницкую площадь, пока их требования не будут выполнены.

Новости по теме: В Киеве до 4 августа будет частично ограничено движение транспорта по ул. Бассейной

Заметим, Анатолий Войцеховский - скандально киевский застройщик, с его именем связан ряд незаконно построенных объектов на территории столицы или же объектов, где не были соблюдены нормы строительства.