Facebook ГосЧС
В связи с погодными условиями в Киеве до конца недели может наблюдаться метеорологическая дымка. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Отмечается, что жара способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

"По информации ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в местах наибольшего скопления автотранспорта - на крупных автомагистралях города. По результатам анализа качества атмосферного воздуха в парковых зонах Киева, превышение уровня загрязнения воздуха отсутствует. Для уменьшения испарений вредных веществ с автодорог в воздух КК "Киевавтодор" осуществляет полив дорог в усиленном режиме", - сказано в сообщении.

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Ранее сообщалось о том, что 3 августа в Киеве был зафиксирован самый жаркий день и самая теплая ночь за всю историю наблюдений

Новости по теме: Африка в Украине: Как пережить 37-градусную жару