Бессарабская площадь
Из открытых источников

В Киеве из-за жары уровень загрязнения воздуха превысил норму в несколько раз в местах скопления транспорта. Об этом сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак в комментарии телеканалу "112 Украина".

"На сегодняшний день мы наблюдаем в некоторых точках повышение уровня загрязняющих веществ: пыль, оксид углерода, диоксид азота и формальдегид. Мы фиксируем превышение формальдегида в пять раз, диоксина азота - до 4,5 раз. Такие показатели мы фиксируем в районе Бессарабской площади, Московской площади, Оболонского проспекта, ул. Попудренко. Кроме этого, мы проводим исследования в парковых зонах - уровня загрязненности в этих местах мы не фиксируем", - заявил Чумак.

Новости по теме: Причиной блэкаута в Крыму не могла стать жара на Кубани: Губернатор Краснодарского края отрицает утверждение Минэнерго РФ

В случае превышения уровня загрязнения КГГА приняла решение при повышении температуры запретить въезд грузового транспорта днем и поливать дороги утром.

Также в ведомстве порекомендовали людям, имеющим хронические заболевания, избегать мест массового скопления автотранспорта.

Отметим, сегодня в Киеве ожидается жара до +36 градусов, а по всей территории Украины - до +38 градусов.