Андрей Крищенко, глава Нацполиции в Киеве
Из открытых источников

В Киеве камера видеонаблюдения зафиксировала за месяц на одном перекрестке около 73 тыс. нарушений только двух норм правил дорожного движения - проезд на красный и разворот в неположенном месте. Об этом этом сказал глава киевской полиции Андрей Крищенко в интервью 112.ua.

"Мы одну камеру запустили в тестовом режиме на одном из перекрестков. За месяц только по проезду на запрещающий сигнал светофора и разворот в неположенном месте зафиксировано порядка 73 тыс. нарушений", - сказал Крищенко.

Новости по теме: Смерть на дороге: Причины и мировые лидеры по смертности в результате ДТП

В ответ на вопрос, смогут ли установленные в столице камеры виденаблюдения фиксировать нарушения ПДД, он сказал: "Как только будет принято законодательство по автоматической фиксации. Возможность такая есть".

Ранее в интервью он отметил, что в Киеве уже установили около 5 тыс. камер видеонаблюдения, из них 500-600 – высокотехнологичных, которые в ночное время и фиксируют номера, и определяют лица по фотографиям и фотороботам.

Новости по теме: Ограничение допустимой скорости в городах: Что думают водители, пешеходы и эксперты

Напомним, нардеп от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко не раз выступал за введение в законодательство автоматической видеофиксации нарушений ПДД на дорогах, однако украинский параламент до сих пор не принял соответствующее решение.