В Киеве число отравившихся шаурмой возросло до 70

Среди пострадавших - 10 детей, предварительный диагноз - сальмонеллез

архивное фото 24tv.ua

В Киеве количество пострадавших от отравления шаурмой возросло до 70 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

Сообщается, что среди пострадавших 10 детей.

"По состоянию на 17:00 1 августа в Киеве зарегистрировано 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 10 случаев среди детей", - говорится в сообщении.

Так, 33 случая (из них 3 случая среди детей) связаны с употреблением шаурмы возле станции метро "Дарница". Еще 26 человек (среди них двое детей) отравились шаурмой и сосисками в лаваше с майонезом, приобретенными в МАФе у кафе "Речной порт" на Почтовой площади.

Кроме того, 11 случаев отравления (из них 5 среди детей) связаны с употреблением шаурмы на Оболони. Еще один случай острой кишечной инфекции зарегистрирован у беременной женщины после употребления шаурмы, приобретенной возле станции метро "Лесная".

В ведомстве уточнили, что из 70 пострадавших 10 не госпитализированы. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

Напомним, что полиция Киева начала расследование по факту этого массового отравления.

Национальная полиция совместно с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерены предпринять меры в отношении передвижных МАФов после массового отравления шаурмой в Киеве. Сообщалось, что киоски, в которых пострадавшие покупали шаурму, функционируют как торговля с рук в неустановленном месте, они не зарегистрированы как операторы рынка и не имеют каких-либо разрешений на работу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...