Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве по оперативному сопровождению отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров ОУ ГУ ГФС в г. Киеве обнаружены и ликвидированы подпольные склады, где осуществлялось хранение и продажу контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Киевской области.

"Так, в ходе проведения обысков складских помещений на территории Соломенского района города Киева, а также транспортных средств, было изъято почти 4 тонны фальсифицированных ликеро-водочных изделий, которые были расфасованы в стеклянные бутылки и упаковки известных иностранных брендов, без акцизных марок установленного образца", - отметили в прокуратуре.

Новости по теме: В Киевской области налоговики изъяли почти 20 тыс. литров фальсифицированного алкоголя

Общая стоимость изъятого составляет почти 5 млн гривен.

Указанная продукция реализовывалась через сеть Интернет с помощью почтовых сервисов.

Новости по теме: Во Львовской обл. налоговики "накрыли" производителей фальсификата алкоголя: Изъято продукции на более чем 1 млн грн

В настоящее время по изъятой продукции назначена судебно-химическая экспертиза.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.