В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 282 млн грн

Сейчас продолжаются следственные действия

пресс-служба

Сотрудники налоговой милиции в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 282 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Установлено, что злоумышленники предоставляли услуги предприятиям по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Для ведения незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд транзитных и фиктивных предприятий, которые закупали товары за наличные без отражения в налоговом и бухгалтерском учете.

Для придания сделкам законного характера осуществлялось оформление поступления продукции в адрес предприятий-экспортеров от подконтрольных СХД, которые в свою очередь формировали налоговый кредит от предприятий-импортеров за вознаграждение в 5%. Преступники же оформляли реализацию за вознаграждение в 10-12%.

Общий объем проконвертированных денежных средств, по сообщению пресс-службы, составил более 282 млн грн.

Во время проведения обысков в офисных помещениях и автомобилях фигурантов было изъято 19 печатей подконтрольных предприятий, 7 печатей предприятий-нерезидентов, 7 клише подписей, документы предприятий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...