В Киеве люди в масках заблокировали один из торговых центров

В полиции факт возможной блокировки работы ТЦ пока не комментируют

соцсети

В Киеве люди в масках заблокировали ТЦ "Магеллан". Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат компании, которой принадлежит ТЦ, Дмитрий Лошаков.

"1 июня около 21:00 в Киеве (проспекте Академика Глушкова, 13-в) неизвестные люди в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТРЦ" Магеллан". Как стало известно от сотрудников полиции, "титушек" наняли представители "Сбербанка России", который незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ Магеллан", - отметил он.

По словам адвоката, на данный момент входы в ТРЦ заблокированы автомобилями, люди в масках угрожают посетителям и сотрудникам арендаторов ТРЦ.

"Размещенный в ТРЦ гипермаркет "Ашан" сих пор не открылся", - добавил он.

соцсети

Отметим, официально в полиции факт возможной блокировки работы ТЦ "Магеллан" пока не комментировали.

Напомним, ранее Хозяйственный суд Киева наложил повторный арест на торговый центр "Магеллан" в Киеве в ходе спора между "Сбербанком" и компанией "Край Проперти".

В августе 2017 года Антимонопольный комитет разрешил "Сбербанку" приобрести в собственность актив компании "Край Проперти" – торговый центр "Магелан".

Согласно материалам дела, 19 декабря 2017 года государственный регистратор оформил право собственности на торговый центр "Магеллан" на "Сбербанк".

"Край Проперти" обратилась в суд с требованием наложить арест на имущество.

Заявитель отмечает, что "Сбербанк" обратился к госрегистратору с заявлением об оформлении ипотеки на себя, зная о том, что торговый центр еще 10 февраля 2017 года был арестован постановлением Госисполнительной службы.

Суд удовлетворил требования "Край Проперти" в качестве обеспечения по иску и также запретил "Сбербанку" и его сотрудникам совершать любые действия по отчуждению ТЦ "Магеллан", пользоваться зданием, заходить в помещения, заключать договора ипотеки или любым другим образом обременять его.

"Сбербанк" 24 января 2018 года подал апелляцию на это решение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров