Reuters

В этом году проведение "КиевПрайда" планируется на 9-18 июня, "Марш равенства" состоится 18 июня. Об этом во время брифинга "КиївПрайд2017: Что? Где? Когда?" сообщила директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник.

"Марш равенства запланировано как большую правозащитную акцию, которая состоится в центре города. Мы ведем плодотворное сотрудничество и коммуникацию с Киевской властью и Нацполицией", - сказала Руслана Понухник.

Новости по теме: "Марш равенства" - это не гей-прайд, парад или праздник: там нет никого в боа, в перьях или травести-див

Пока конкретное место проведения марша не сообщается.

"Про конкретное место и время проведения "Марша равенства" будет сообщено заранее, то есть на неделе "КиевПрайда". Поэтому, скорее всего, в среду, перед маршем (14 июня)", - заявили организаторы акции.

Она также отметила, что пока еще ведутся переговоры с местной киевской властью и Национальной полицией относительно точного места проведения и маршрута марша.

"В этом году маршрут марша будет увеличен, ведь 750 метров в прошлом году было мало. Тем более, что мы планируем, что явка и участие людей будет больше, чем в прошлом году", - прокомментировала директор "КиевПрайда".

"Марш этого года мы планируем сделать более громким, с более проговоренными слоганами и месседжами. Мы планируем более развернутый и комплексный сценарий проведения Марша равенства с конкретными слоганами, которые будут отвечать общей теме "КиевПрайда" - "страна для всех", - добавила Руслана Панухник.
"Мы надеемся, что будет в 2 раза больше участников в этом году", - сказала директор ОО "КиевПрайд".

Отметим, в прошлом году шествие стартовало от главного корпуса КНУ им. Шевченко, а затем участники марша прошли по вул. Владимирской до площади Льва Толстого.

Новости по теме: В Одессе полиция задержала четверых человек, пытающихся сорвать Марш равенства