Фото с места происшествия
ГУ НП в Киеве

В Киеве мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть убийство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве. 

"В дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Потапова во время ликвидации пожара обнаружили труп мужчины. По указанному адресу сразу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили тело мужчины с многочисленными травмами на лице. Правоохранители опросили соседей и сестру потерпевшего. Они сообщили, что мужчина проживал сам, нигде не работал, а накануне вместе с неизвестным употреблял спиртные напитки", - говорится в сообщении. 

Фото с места происшествия
ГУ НП в Киеве

Вскоре полицейские нашли мужчину, причастного к преступлению. Им оказался 34-летний уроженец Луганской области, ранее судимый за нанесение телесных повреждений. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По словам подозреваемого, он распивал спиртные напитки с товарищем. У них возник конфликт, который перерос в драку. Задержанный несколько раз ударил мужчину, который оказался владельцем квартиры. Хозяин упал на шкаф, после чего потерял сознание. 

Когда подозреваемый увидел, что его товарищ не подает признаки жизни, он поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал мужчине меру пресечения - домашний арест. Ему грозит лишение свободы до 15 лет. 

Новости по теме: В жилом доме Киева произошла перестрелка из-за шума соседей