Злоумышленник угрожал взорвать больницу в Печерском районе столицы
ГУ Нацполиции в Киеве

В ночь на вторник, 8 августа, вооруженный тремя гранатами мужчина ворвался в здание Киевской городской клинической больницы № 12, угрожая привести их в действие, информирует Главное управление Нацполиции в Киеве.

Как выяснилось, сына злоумышленника одна из пациенток больницы заподозрила в краже мобильного телефона. Мужчина, пребывая в нетрезвом состоянии, пришел в больницу, прихватив с собой три гранаты. Он принялся угрожать пациентам больницы, медперсоналу и полицейским привести в действие взрывоопасные устройства, утверждая, что обвинения в адрес его сына в краже телефона безосновательны.

Со злоумышленником начали переговоры, и одну из принесенных гранат он согласился отдать медсестре взамен на возможность беспрепятственно покинуть помещение больницы.

Мужчине на время удалось скрыться, а приехавшим на место инцидента сотрудникам спецподразделения МВД удалось задержать злоумышленника уже на ул. Михаила Бойчука. Задержанным оказался Юдин Александр Алексеевич (1966 г. р.).

"Правоохранители начали поиски злоумышленника. В конце концов сотрудники спецподразделения задержали его и доставили в Печерское управление полиции для проведения следственных действий. Кроме того, устанавливаем, где человек оставил две гранаты, поскольку на момент задержания у него их не было", - заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Антон Крищенко.

Граната, оставленная мужчиной у медсестры, была успешно обезврежена взрывотехниками.

Следователи квалифицируют инцидент по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правоохранители выясняют все обстоятельства преступления, общаются со свидетелями и очевидцами.

Как ранее сообщалось, в Киеве психически нездорового мужчину подозревают в убийстве родителей и двух сестер.