В Киеве на перекрестке ул. Богатырской и ул. Полярной джип протаранил микроавтобус, есть пострадавшие. Об этом сообщает "Киев Оперативный" в Facebook.

Очевидцы в соцсетях отмечают, что сейчас на месте 4 скорых и полиция.

Новости по теме: Под Киевом Volkswagen на огромной скорости протаранил две иномарки: погиб один человек, трое пострадали

"Элитный джип протаранил пассажирский микроавтобус (маршрутку) в правый бок. И даже не тормозил. На указанных выше улицах может быть затруднено движение транспорта", - отмечают пользователи соцсетей.

Отметим, что "Эспрессо" со ссылкой на полицию отмечает, что микроавтобус "Мерседес" перевозил пассажиров на въезде в Киев. Нарушая правила дорожного движения, он повернул на улицу Героев Днепра и при этом не пропустил внедорожник "Вольво". Сам водитель маршрутки говорит, что перед ним ехала еще одна маршрутка. Последняя успела проскочить, а он на бешеной скорости влетел в "Вольво".

Позже в пресс-службе полиции Киева сообщили, что правоохранители задокументировали событие и опросили очевидцев. Предварительно установлено, что водитель маршрутки, двигаясь в направлении ул. Героев Днепра, нарушил правила дорожного движения, совершил поворот в неустановленном месте, в результате чего автомобиль "Вольво ХС 90" ударил микроавтобус в правую сторону. В результате маршрутка перевернулась на левый бок.

Пятеро пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения (предварительно - нетяжелые), их госпитализировали.

"36-летний водитель иномарки и 48-летний водитель маршрутки не пострадали. Событие должным образом зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Оболонского управления полиции. Решается вопрос относительно открытия уголовного производства, в рамках которого будут установлены обстоятельства и механизм дтп", - отметили в полиции.

Как известно, 4 ноября недалеко от станции метро "Героев Днепра" в Киеве маршрутка наехала на людей возле остановки, в результате ДТП погибли супруги, а еще одна женщина попала в больницу. По словам свидетелей, потерпевшие находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился на второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц"). Виновнику аварии максимально грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

После трагического ДТП в столице решили провести проверку всех маршруток.