Конфликт на СТО
Патрульная полиция Киева

В Соломенском районе Киева на станции технического обслуживания (СТО) возник конфликт, переросший в драку, некоторые участники были вооружены. Открыто уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба полиции столицы.

"В дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о драке на станции технического обслуживания. На место прибыли экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Работники СТО сообщили, что на территорию заехали четверо неизвестных и попросили заменить в автомобиле масло. Мужчины ответили, что придется немного подождать. Это разозлило клиентов, и один из них несколько раз ударил сотрудника в лицо. После этого нападавший побежал к своему автомобилю, достал биту и продолжил ею бить других работников", - говорится в сообщении.

Когда сотрудники сообщили, что на территории есть видеокамеры, нападающий с товарищами побежал в помещение с системой видеонаблюдения и забрал жесткий диск с записью.

Врачи скорой диагностировали у одного из работников закрытую черепно-мозговую травму (ЧМТ) и перелом носа. Правоохранители на месте происшествия опросили участников конфликта и очевидцев.

"Из авто нападавших изъяты бита, жесткий диск, тубус от РПГ, боеприпасы гладкоствольного ружья, газовый пистолет и пакет с веществом белого цвета. Все эти вещи отправили для проведения экспертизы, после которой возможна дополнительная правовая квалификация действий злоумышленников", - уточнили  в полиции.

Всех участников инцидента доставили в Соломенское управление полиции. Однако и там правонарушители начали конфликтовать с правоохранителями. Мужчины сломали камеру видеонаблюдения и повредили потолок в комнате приема граждан территориального управления полиции.

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Одного из нападавших – 30-летнего киевлянина задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, трем другим вручена повестка о вызове для проведения следственных действий.

Как сообщалось, в Николаеве два хулигана-"мажора", которых не могли усмирить 5 экипажей патрульной полиции, получили по 2 года тюрьмы за драку.