В Киеве на Троещине уберут велосипеды Nextbike из-за краж

Велосипеды украли с парковки посреди парка, где было много людей

В Киеве на Троещине временно уберут пункты проката велосипедов Nextbike из-за частых кражи. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов Nextbike на Троещине станции проката на пр. Ватутина и возле Деснянского ЦПАУ (пр. Маяковского) временно не работают. Приносим извинения за неудобства", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Киевские подростки утопили в Днепре велосипед из проката Nextbike, но попались на камеру слежения

Основатель украинской сети проката Veliki и Nextbike Алексей Кушка в Facebook рассказал детали краж - они произошли днем посреди парка. Злоумышленники пронесли велосипед на плечах замкнутым от станции более 400 метров под звуки сигнализации.

"Велосипед пронесли на плечах замкнутым более 400 м от станции. Велосипед в таком случае подает звуковой сигнал. Его слышно. Воровали с парковки среди белого дня. Около 16:30 в выходной день. Рядом много людей. Хорошо, что был сознательный свидетель, который ехал на машине рядом и вызвал полицию. Ему большая благодарность. Но он 1 из скольких? Мы и в дальнейшем будем смотреть, как вокруг нас маргиналы ломают, разрушают, воруют? Нам ничего не нужно?" - отметил Кушка.

Новости по теме: Точки общественного велопроката запустят в Виннице и Одессе, – директор компании Nextbike

Как сообщалось, 15 августа в Киеве заработал прокат велосипедов Nextbike. Прокат велосипедов будет работать в тестовом режиме до декабря этого года. 

Первым городом в Украине, который дал старт системе Nextbike, стал Львов в 2015 году. В 2016 году в Киеве уже объявляли о запуске в тестовом режиме, однако реализовать проект не удалось.

Новости по теме: В Киеве разгромили точку проката велосипедов Nextbike

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров