В Киеве на улице Стеценко произошло дорожно-транспорта происшествие, в результате которого погиб человек. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Водитель внедорожника "Мазда" выехал на встречную полосу, где ударил автомобиль Mitsubishi, который от удара отбросило в третью машину. Пассажир Mitsubishi погиб на месте, водитель этого авто с травмами, переломами ног доставлен в реанимацию. Его из машины доставали спасатели", - сообщил корреспондент.

Также журналист отметил, что водитель внедорожника на месте отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови, хотя очевидцы утверждали, что он был все-таки пьян. Уже через некоторое время к нему приехали его адвокаты, и уже вместе с ними он отправился в наркодиспансер.

"Только то, что он пьяный, это зафиксировано всеми: и нашими близкими, родственниками, следователями зафиксировано, что человек пьян. Он сразу вызвал трех адвокатов, его закрыли в машину, и к нему уже туда добраться невозможно было, он просто молчит, не отвечает ни на один вопрос", - прокомментировала дочь погибшего в ДТП мужчины.

Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий на своей странице в Facebook заявил, что за рулем внедорожника находился начальник МРЭО №3 города Киева Владимир Найда.

В полиции сообщили, что сейчас решается вопрос о задержании водителя "Мазды" в порядке статьи 208 УПК Украины.

По факту смертельного ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования будут проведении все необходимые следственные действия для установления обстоятельств и механизма ДТП. Виновнику грозит до восьми лет заключения.

В эфире "112 Украина" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что сейчас проводится проверка анализов по установлению состояния на момент аварии Владимира Найды: 

"Правонарушитель имел все признаки алкогольного опьянения, в настоящее время он задержан в рамках статьи 208 УПК и дальнейшую меру пресечения ему изберет суд. По последней информации, у него взят анализ на содержание алкоголя. Но из этой информации, которую я имею, - он имел все признаки алкогольного опьянения", - отметил Шкиряк.

Как сообщалось, 4 ноября недалеко от станции метро "Героев Днепра" маршрутка наехала на людей возле остановки, в результате ДТП погибли супруги, еще одна женщина попала в больницу. По словам свидетелей, потерпевшие находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился на второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство.