В Киеве на взятке в 560 тысяч гривен задержали замдиректора "Ледового стадиона"

Чиновник требовал деньги от представителя ОСМД за возможность подключения электрокабеля, питающего жилой дом, к электрической подстанции на территории стадиона

Facebook Прокуратура города Киева

В Киеве, 19 октября, правоохранители разоблачили и задержали на получении неправомерной выгоды заместителя директора Государственного предприятия "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что указанный чиновник требовал и получил 560 тыс. гривен от представителя ОСМД за возможность подключить резервный электрический кабель, питающий жилой дом, к электрической подстанции, которая находится на территории стадиона.

"Денежные средства чиновник получил в два этапа. Сегодня после получения второй части неправомерной выгоды он был задержан на "горячем", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются первоочередные следственные действия. Задержанному лицу готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Ранее в Киеве на крупной взятке попался сотрудник Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М. П. Шульгина, входящий в структуру Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Чиновник требовал деньги у бизнесмена за "позитивное решение" по продукции его предприятия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров