Националисты заявляют, что прогнали ромов со столичного ж/д вокзала

Инцидент произошел вчера вечером

Фото из открытых источников

В Киеве националисты разогнали табор ромов, который уже продолжительное время находился возле железнодорожного вокзала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист националистической организации "С14" Сергей Бондарь.

Со столичного вокзала ромов прогнали во вторник вечером, 23 октября. На видео, которое Бондарь опубликовал на своей странице в Facebook, видно площадь возле вокзала, где уже начали работать коммунальщики.

Новости по теме: В Украине собираются облегчить процедуру получения паспорта для ромов

Как говорит Бондарь на видео, после "изгнания" ромов с ж/д вокзала работники коммунальных служб начали наводить там порядок: со всех скамеек, возле которых жили ромы, убрали мусор, вымыли подземные переходы, которые, по словам активиста, использовались в качестве туалетов.

Новости по теме: В Одесской обл. суд признал незаконным изгнание ромов из Лощиновки

Еще в апреле текущего года на столичном ж/д вокзале стало заметно больше ромов. Тогда начальник киевской полиции Андрей Крищенко рассказал "112 Украина", что ромы приезжали в Киев на похоронную неделю. "Это сезонный наплыв", - объяснил он. Однако также сообщил, что полиция практически ежедневно задерживает ромов, которые совершают преступления. Это карманные кражи, часто – сбыт наркотиков.

По словам Крищенко, правоохранители не могут просто прогонять ромов. "Ромы – это граждане Украины, с такими же паспортами и правами, а также обязанностями. Они ведут не такой социализированный образ жизни, как большинство людей. Да, возможно, они вызывают неприятные чувства, шумно себя ведут, не всегда опрятно выглядят. Но полиция не делит людей по этническому, расовому и другим признакам", - заявил он. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров