В Киеве около 50 ромов покинули временное поселение на проспекте Палладина

Отмечено, что нарушений и конфликтов не зафиксировано

В Киеве около 50 ромов съехали с временного поселения на проспекте Академика Палладина Святошинского района. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Отмечено, что нарушений и конфликтов не зафиксировано. 

Согласно информации, вчера, 6 июня, в дежурную часть поступило сообщение о том, что за автозаправкой в ​​лесопосадке люди, которые там незаконно поселились, на замечания не реагируют и бросают камни. На место происшествия приехали полицейские, но администратор заправки заявил, что никаких конфликтов не было. 

Сегодня, 7 июня, полицейские снова получили сообщение от жителей временного поселения о том, что им угрожает опасность.

"На место происшествия прибыли сотрудники Святошинского управления полиции, обнаружили там стихийное поселение, в котором проживали около 50 человек. Представители поселения попросили обеспечить правопорядок, пока они соберут свои вещи и поедут домой. Поэтому, когда на место приехали около 50 активистов, полиция не допустила никаких нарушений и конфликтов. В настоящее время жители покинули временное поселение, зато лесоводы совместно с сотрудниками национального парка разбирают временные сооружения и наводят там порядок", - говорится в сообщении. 

Отметим, что перед этим представители "Нацдружин" опубликовали в социальной сети видео, которые анонсировали разгон ромов, назвав это "субботником". 

Напомним, что ранее члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула лагерь перед так называемым "рейдом".

При этом в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует случай сожжения лагеря ромов на Лысой горе. Недавно глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе не сожгли лагерь цыган, а оставленное ими мусора. Он заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения цыган, если их жители не нарушают законы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...