В Киеве парень разрисовал стены синагоги Бродского

Парень нанес трафарет с призывом киевлян прийти под здание Верховной Рады 6 сентября

Открытый источник

В Киеве ночью 18-летний парень разрисовал стены синагоги Бродского на ул. Шота Руставели. Правоохранители составили на него административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".  Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции

"Ночью охранник молитвенного дома на улице Шота Руставели делал обход территории и заметил, как неизвестный рисует на стенах. Он сделал замечание правонарушителю и вызвал полицию. В ходе отработки вызова правоохранители установили личность 18-летнего местного жителя и изъяли семь банок с краской черного цвета и трафарет для надписи. Молодой человек объяснил, что таким образом пытался выразить свою гражданскую позицию", - говорится в сообщении. 

Парень нарисовал трафарет с политическими призывами. Он потребовал реформы выборов. По словам замглавы постоянной делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы, народного депутата Георгия Логвинского, таким образом вандал призывал киевлян прийти в четверг, 6 сентября, под здание Верховной Рады. 

Facebook Георгий Логвинский

На парня составили административный протокол по ст. 173 ("Мелкое хулиганство") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Хоральная синагога Бродского построена в 1897-1898 годах по проекту архитектора Георгия Шлейфера на деньги украинского мецената Лазаря Бродского. 

Новости по теме: Во Львовской области вандалы уничтожили памятник Пушкину

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров