В Киеве пенсионерка нашла гранату возле мусоропровода, – полиция

Опасная находка была исправной и могла детонировать в любой момент

В Киеве полицейские предотвратили взрыв в квартире многоэтажки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.

В дежурную часть Оболонского управления полиции от местной жительницы поступило сообщение: в ее квартире находится предмет, похожий на боеприпас. На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы.

"Заявительница рассказала правоохранителям, что нашла сумку на лестничной площадке между этажами дома возле мусоропровода, когда выносила мусор. Сумка ей понравилась, так что 84-летняя женщина решила оставить ее себе. Когда дома пенсионерка заглянула внутрь, то заметила продолговатый предмет, перемотанный скотчем, о чем по телефону сообщила своему внуку. 30-летний мужчина приехал к бабушке и вызвал полицию", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Херсонской обл. в результате взрыва гранаты погибли три человека

Как выяснили правоохранители, опасная находка была исправной и могла детонировать в любой момент.

Как отмечается, изъятые корпус ручной гранаты Ф-1 и запал направлены на соответствующую экспертизу.

Сведения о данном событии должным образом зарегистрировали в Журнале единого учета Оболонского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

напомним, в Полтаве мужчина угрожал гранатой подорвать отделение полиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...