В Киеве 23 ноября перед началом концерта британской синти-поп группы Hurts сообщили о минировании клуба Stereo Plaza, где должно было состояться выступление. Об этом с места события сообщает корреспондент 112.ua.

Концерт должен был начаться в 19:00, запуск посетителей был запланирован на 18:30. Однако внутрь никого не пустили и попросили отойти от здания подальше. Работники клуба тоже сейчас находятся на улице.

На месте работает взрывотехническая служба и Нацполиция.

Как отметили организаторы концерта на своей странице в Facebook, поступил звонок о заложенной в здании взрывчатке.

Людей обещают запустить в клуб сразу после завершения проверки.

Отметим, 22 ноября Hurts дали свой первый концерт во Львове. В день концерта солист группы Хатчкрафт написал в своем Twitter, что выступление может начаться с задержкой, поскольку грузовик музыкантов задержали на украинско-польской границе. Хотя концерт должен был начаться в 19:00, после 20:00 организаторы сообщили, что исполнители еще не добрались до Львова. В зал начали пускать только после 20:00, концерт начался примерно в 22:30.

Напомним, 17 ноября в Киеве неизвестный сообщил в полицию о минировании 12 объектов: 6 ТРЦ, двух вокзалов, двух станций метро, гостиницы и телеканала. Полиция провела проверку, во время которой никаких опасных объектов не было обнаружено.