Киевгаз

В Киеве полиция расследует факт травмирования сотрудника газовой службы. Об этом сообщает ГУ НП в г. Киев.

"Около 21:20 в Подольское управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Абрикосовой мужчина в состоянии алкогольного опьянения стреляет из травматического пистолета. По вызову срочно выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления полиции", - отметили в пресс-службе.

На месте происшествия правоохранители предварительно установили, что между женщиной и мужчиной, которые продают цветы рядом с кладбищем, произошла ссора якобы из-за ревности. 56-летний винничанин навеселе подошел к женщине и ударил ее в лицо. После достал пистолет. Ее знакомые вмешались в ситуацию, отобрали оружие и разобрали его. Мужчина достал нож. Люди опять попытались ему помешать - и во время конфликта винничанин порезал себе руку. Нож у него тоже забрали. Тогда мужчина выхватил пистолет, собрал его и начал хаотичную стрельбу. Одна пуля рикошетом ранила сотрудника газовой службы, которая работала неподалеку.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяли устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, разрешение на него и три отстрелянные гильзы.

Начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко пояснил:

"Учитывая показания свидетелей, очевидцев и обстоятельства правонарушения, мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Винничанина доставили в управление полиции. Сейчас с ним общаются следователи. Пострадавшему, который получил непроникающее ранение, в больнице оказали медицинскую помощь, а впоследствии он обратился с официальным заявлением и предоставил показания".

Новости по теме: Со здания "Укравтодора" в Киеве срезали виноград

Также в полиции сообщили, что в рамках уголовного производства правоохранители назначат экспертизы, в том числе и судебно-медицинская для установления степени тяжести телесного повреждения. После проведения всех следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение.