В Киеве следователи столичной полиции задержали шесть участников преступной организации, которые занимались незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом на территории столицы кокаина и каннабиса в особо крупных размерах. Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

Во время 15 обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и в принадлежащих им транспортных средствах, правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество наркотических средств и психотропных веществ,

Кроме того, у преступников обнаружено огнестрельное оружие и взрывные устройства (пистолет ПМ, два автомата Калашникова с 60 патронами к ним, 2 карабина "Сайга", 4 винтовки и запал от гранаты РГД). Также при обысках найдены денежные средства в сумме 18 тыс. долларов, 8 тысяч евро и 225 тыс. гривен. Отметим, что все изъятые вещественные доказательства направлены в экспертное учреждение.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений и подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения. Сейчас пятеро преступников содержатся под стражей, еще один, который сотрудничает со следствием, находится под круглосуточным домашним арестом.

Новости по теме: В Харькове правоохранители задержали 22-летнего наркоторговца

Напомним, 24 июня, столичные полицейские задержали 28-летнюю местную жительницу, которую обвиняют в распространении наркотиков. Задержанная подтвердила, что вещи принадлежат ей и рассказала, что реализовывала наркотики на территории столицы путем т. н. закладок.

Новости по теме: В Киеве задержали наркоторговцев с килограммом метадона и оружием