В Киеве полиция задержала группу провокаторов возле одного из посольств

Операция по задержанию завершилась

Задержание группы провокаторов "Украинская правда"

В пятницу, 7 июля, в центре Киева полиция задержала группу людей, планировавших провокации под зданием одного из посольств. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской милиции Оксана Блищик, передает "Украинская правда". 

"Происходит задержание группы лиц - 2 автомобиля и автобус, которые планировали устроить провокации в одном из дипломатических учреждений", - сказала она. При этом, под зданием какого именно учреждения готовились провокации, она не уточнила. 

Однако, судя по видео, опубликованному изданием, задержание происходит на улице Богдана Хмельницкого, неподалеку от немецкого посольства. Также в двух кварталах расположено посольство Польши.

По информации портала "Киев Оперативный", провокаторы собирались забросать "коктейлями Молотова" посольство Польши. Они передвигались на автобусе и двух автомобилях. Водитель на Volkswagen пытался бежать от полиции.

Корресподент "112 Украина" в эфире телеканала сообщил, что операция по задержанию завершилась. Полиция провела обыск в автобусе и двух легковых автомобилях, один из которых с польскими номерами. Во время обыска были найдены взрывчатые вещества и оружие. 

"Только что завершилась спецоперация. Она длилась два часа. Здесь до сих пор остается легковой автомобиль, в котором находились несколько человек. Правоохранителям не сразу удалось его остановить, он пытался скрыться от правоохранителей, заехал на тротуар и тем самым повредил детали машины таким образом, что масло вылилось на асфальт. Сейчас место происшествия перекрыто", - сказал он. 

Он также отметил, что на улице Б. Хмельницкого находится два посольства - Польши и Германии. В полиции заверили, что немецкое посольство к этому отношения не имеет.

Напомним, что в четверг на улицах Гамбурга проходило шествие антикапиталистов и антиглобалистов "Добро пожаловать в ад", в котором приняли участие тысячи протестующих. Полицейские пытались разогнать толпу: протестующие использовали зажигательные смеси, а в ответ правоохранители применяли водометы. В столкновениях пострадали не менее 76 полицейских, один из которых получил серьезную травму глаза после разрыва петарды.

По данным правоохранителей, в марше приняли участие около 8 тыс. протестующих, известно о задержании лишь одного из них за бросок зажигательной смеси.

Отметим, саммит G20 продлится два дня и завершится в субботу, 8 июля, после обеда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...