Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку лицензий и соответствий условий и стандартов работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице. Об этом сообщает пресс-центр КГГА.

"Трагедия, которая произошла в субботу на "Героев Днепра", где маршрутка на остановке общественного транспорта убила двух людей, требует от нас жестких действий. Я поручил проверить наличие лицензий у всех частных перевозчиков, маршрутки которых работают в Киеве, и техническое состояние этих транспортных средств. А также – насколько условиям лицензий соответствуют условия работы водителей, их профессиональный стаж, контроль состояния здоровья водителей, которые выезжают на маршруты и перевозят пассажиров. Я убежден, все безответственные и недобросовестные перевозчики должны быть лишены лицензий. Мы не можем подвергать пассажиров опасности, и те перевозчики, которые не придерживаются стандартов работы, уйдут с рынка перевозок", – подчеркнул мэр столицы.

Новости по теме: Кличко пообещал, что общественный транспорт в Киеве экономически вытеснит маршрутки

Также Кличко поручил проверить и стандарты работы, и техническое состояние коммунальных маршруток.

Как сообщалось, 4 ноября недалеко от станции метро "Героев Днепра" маршрутка наехала на людей возле остановки, в результате ДТП погибли супруги, еще одна женщина попала в больницу. По словам свидетелей, потерпевшие находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился на второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство.