В Киеве правоохранители задержали убийцу женщины, которую разыскивали с начала июля. Злоумышленником оказался сожитель погибшей, вину которого удалось доказать, проведя ряд следственно-оперативных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

"В конце июня 2017 года в дежурную часть Оболонского управления полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что во время сбора грибов в Пуща-Водицком лесу он наткнулся на тело человека. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа", - рассказали в полиции.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело неизвестной женщины, которое через значительные гнилостные изменения невозможно было узнать. Для установления причины смерти тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Новости по теме: В Харькове мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись в номере отеля

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

В начале июля в Барышевский отдел полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 33-летней дочери. По данному факту правоохранители начали уголовное производство.

"Оперативные работники установили, что пропавшая женщина проживала совместно с гражданским мужем в съемной квартире в Киеве. Во время общения с правоохранителями мужчина сначала сообщил, что последний раз разговаривал с сожительницей по телефону и не знает, где она сейчас. Но в конце концов признался, что убил ее в столичном лесу", - сообщили в пресс-службе.

Отмечено, что когда оперативные работники Барышевского отдела полиции прибыли на место, куда указал подозреваемый, то не обнаружили ни тела погибшего, ни других следов преступления. После этого правоохранители доставили мужчину в Оболонское управление полиции ГУ НП в г. Киеве для дальнейшего расследования.

Новости по теме: В Святошинском районе Киева произошло жуткое убийство на почве ревности

"Проведя ряд неотложных следственных действий и сверив показания подозреваемого, было установлено, что найденное накануне в Пуща-Водицком лесу тело принадлежит именно той женщине, в убийстве которой признается человек", – рассказал начальник отделения следственного отдела Оболонского управления полиции Дмитрий Баранчук.

По словам мужчины, между ним и сожительницей посреди улицы произошла ссора из-за ревности. Он пытался уйти, но женщина его догоняла, и в результате они оказались в Пуща-Водицком лесу.

Там мужчина несколько раз ударил свою сожительницу по голове. Убедившись, что она мертва, решил скрыть преступление. Он вернулся в город и купил известь, которой засыпал тело женщины в надежде избавиться от его. После этого поехал домой в Барышевку.

Новости по теме: В Харькове мужчина совершил самоубийство болгаркой

Сейчас 35-летнему уроженцу Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления мужчине грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

На период досудебного следствия злоумышленник будет находиться в следственном изоляторе.