В Киеве противники строительства АЗС перекрыли ул. Ревуцкого
Укринформ

Протестующие против строительства автозаправочной станции (АЗС) "ОККО" снова перекрыли движение транспорта на ул. Ревуцкого в Киеве, сообщает издание "Українські новини".

После активного противостояния с полицией на территории АЗС участники акции перекрыли проезжую часть улицы. Митингующие соорудили заграждение из автомобильных шин и частей поломанного забора.

Движение автотранспорта в сторону ул. Ахматовой заблокировано. Сотрудники Национальной полиции находятся по периметру заправки и не противодействуют протестующим.

Также отмечено, что один полицейский ранен при разгроме митингующими автозаправочной станции (АЗС) "ОККО" на ул. Ревуцкого в Киеве.

Около 21:00 сотрудники Национальной полиции задержали митингующего на территории АЗС.

В ответ протестующие забросали правоохранителей камнями. Один из камней попал в голову полицейскому. Пострадавший в сознании, медики оказывают ему помощь.

"Сейчас (22:03) на Ревуцкого страсти поутихли, но эмоции взрываются. Забор повалили полностью, с одной стороны заправки. С другой стороны правоохранители выстроились, охраняют, чтобы люди не разгромили еще с той стороны забор. Сейчас полицейских здесь до сотни. Есть люди, большинство - жители из этого района. Их главное требование - это строительство не должно продолжаться, потому что именно эта заправка близко расположена к жилым домам. Местных жителей это не устраивает.
Люди прорвались к самой заправке и разбили там окна и некоторый инвентарь станции", - отметил в эфире "112 Украина" корреспондент.

Сегодня вечером в Киеве митингующие разгромили АЗС на ул. Ревуцкого и забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции. Позже сообщили о том, что при разгроме АЗС ранен несовершеннолетний. Подросток, предположительно участник политической партии "Национальный корпус", получил травму ноги. 

Напомним, конфликт вокруг стройки на улице Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Уже прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.