В Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах продолжают блокирование Харьковского шоссе, остановлено движение трамваев, передает сайт КГГА.

В частности, перекрыт участок шоссе от Дарницкой площади до Института химии, передает "УП".  Не ходят даже маршрутки, они доезжают до площади и разворачиваются. На участке работает полиция.

Заблокирована работа трамваев №8, 22, 29 и автобусов №42, 45, 51, 3, 115. Движение трамваев маршрута №8 организовано так: бул. Перова - ст. м. "Лесная"; движение трамваев маршрута №22: ул. Перова - Дарницкое ТРЭД. Трамваи маршрута №29 курсируют от ст. м. "Лесная" до ул. Сабурова.

Новости по теме: В Киеве из-за отсутствия электроснабжения в домах люди перекрыли движение транспорта на Дарницкой площади

Люди таким образом пытаются обратиться к руководству города с просьбой принять незамедлительные меры для восстановления электроснабжения, а также посодействовать разрешению конфликтной ситуации, связанной с особенностями энергообеспечения домов, включая незавершенные строительства.

Новости по теме: В Ивано-Франковской области жители села перекрыли дорогу, протестуя против "земельных махинаций депутатов"

По состоянию на 12:00, как сообщает корреспондент "112 Украина", блокирование транспортной магистрали продолжается. На место уже прибыл замглавы столичной администрации Петр Пантелеев, а также представители "Киевэнерго", они общаются с протестующими. 

"Несколько минут назад пропустили трамваи на выезд. Сейчас подъезжает скорая. Была информация, что кому-то из митингующих стало плохо... Также людей возмутило, что полчаса назад приезжали бойцы Нацгвардии и полицейские. Правоохранители постояли 15 минут и ушли. Это было перед приездом "Киевэнерго" и местной власти", - сообщает корреспондент.

Замглавы столичной администрации Петр Пантелеев в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" объяснил, что проблема не только в долгах, а и в том, что трансформаторная подстанция, которая обслуживает эти 8 домов, имеет проблемы, поскольку эти дома были сданы в эксплуатацию с нарушением, а некоторые вообще еще не сданы в эксплуатацию и не пригодны к проживанию.

Пантелеев сказал, что соберет инициативную группу из представителей жителей, "Киевэнерго" и городской власти для совместного решения проблемы.

Пантелеев не исключил, что людям за собственные средства придется достраивать подстанцию и решать технические проблемы.

Как сообщалось, местные жители также блокировали движение по шоссе вчера вечером.