Спасатели ГосЧС. Архивное фото
Телеграф
Столичные спасатели проводят внеплановые проверки жилых домов Киева из-за роста количества пожаров на 24% в сравнении с прошлым годом. Об этом этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент Людмила Клиндухова. До конца года планируют проверить около 1400 домов. Спасатели уже осуществили проверки на Оболони и Подоле.

Отмечается, что у всех домов в основном одни и те же проблемы.

"Это очень часто невозможность тяжелой крупной техники за пожары приехать в этот дом и выполнять свои прямые обязанности, так как дворы очень часто запаркованы. На Подоле есть проблемы в том, что дома расположены очень близко друг к другу, они часто деревянные и долгое время не обрабатываются специальными средствами, поэтому распространение огня происходит слишком быстро. На Оболони проверяли многоэтажки, их в столице более 2,5 тыс. Говорят, им будут уделять еще больше внимания. Сами жители часто достраивают в коридорах препятствия, дополнительные перегородки с дверью, поэтому есть проблема с выполнением служебных обязанностей пожарных", - сообщил корреспондент.

Напомним, взрыв в Голосеевском районе Киева, в результате которого погиб один человек и пострадали 7, полиция расследует как нарушение пожарной безопасности.