В Киеве ранее судимый мужчина во время ссоры избил утюгом и задушил пенсионерку

Уже на следующий день оперативники Дарницкого управления полиции задержали злоумышленника

В Киеве ранее судимый мужчина во время ссоры убил пенсионерку, спустя некоторое время его задержали правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Национальной полиции.

Сообщается, что в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение о том, что по улице Санаторной в квартире обнаружили мертвую женщину. На место прибыла следственно-оперативная группа. К правоохранителям обратилась соседка потерпевшей, которая сообщила, что, выходя из квартиры, увидела открытые двери в жилье напротив. Когда женщина зашла к соседке, она обнаружила окровавленное тело хозяйки и сразу вызвала сотрудников полиции и врачей, однако пенсионерка скончалась на месте.

Новости по теме: В Киеве убийца выдал себя за свидетеля

Отмечается, что лицо, совершившее преступление, правоохранители установили и задержали в течение суток. Им оказался ранее судимый 47-летний уроженец Донецкой области, который в столице работал на стройке. Полицейские установили, что подозреваемый пришел в гости к своей знакомой, выпил, после чего между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате мужчина схватил утюг и несколько раз ударил им женщину по голове, после чего задушил ее. Испугавшись того, что натворил, он сбежал, прихватив с собой ювелирное украшение.

Уже на следующий день оперативники Дарницкого управления полиции задержали злоумышленника. Мужчина полностью признал свою вину.

"Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по части второй статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил начальник полицейского управления Сергей Чернышов.

Новости по теме: В Ровно около больницы произошла стрельба с участием полицейских, есть пострадавшие

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Харькова задержали мужчину, который совершил двойное убийство. Он забрался во двор частного дома и ждал, когда из дома выйдет 58-летний хозяин. Затем он набросился на него и нанес 17 ударов 20-сантиметровым ножом. После этого он зарезал жену погибшего, которая видела убийство, а также ударил ножом сестру убитого.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров