В Киеве разоблачили группу аферистов, которые по поддельным документам продавали столичную недвижимость

Злоумышленников задержали на горячем в помещении нотариуса

Столичная прокуратура разоблачила группу аферистов, которые пытались по поддельным документам сбыть три объекта недвижимости в центре Киева. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева в социальной сети Facebook.

Установлено, что злоумышленники, используя поддельные документы, зарегистрировали на себя право собственности на объекты нежилого фонда в центральной части города Киева, а именно по адресу: аллея Героев Небесной Сотни, пр. Голосеевский и ул. Б. Васильковская в Киеве общей площадью около 700 кв. м.

"Участники преступной группы были задержаны на горячем в помещении нотариуса в Дарницком районе Киева при попытке продать гражданину указанные объекты недвижимости за 300 тыс. долл.", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Как снять квартиру в Киеве и не стать жертвой аферистов

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины, и избраны меры пресечения. "В отношении трех лиц, выступавших продавцами указанного имущества, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении организатора указанного преступления - в виде содержания под стражей с определением размера залога", - уточнили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос о внесении апелляционных жалоб на определения следственного судьи об избрании меры пресечения в связи с их мягкостью. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Раньше правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группы из числа бывших должностных лиц, которые путем подделки правоустанавливающих документов завладели правом собственности на 16 объектов недвижимости, причинив миллионный ущерб государству и столичной общине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров