Фото из открытых источников

В Киеве правоохранители разоблачили группу лиц, которые пытались присвоить недвижимость стоимостью более 118 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, полицейские установили, что злоумышленники собрали пакет поддельных документов, на основании которых зарегистрировали за собой право собственности на имущественный комплекс в Дарницком районе столицы.

По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины.

"Оперативники и следователи установили каждый преступный "шаг" к завладению имущественным комплексом. Кроме того, установили и место нахождения одного из участников преступления и в дальнейшем доставили его в следственный отдел", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: В Киеве задержали австрийца, разыскиваемого за растление малолетних детей

В данный момент полицейские под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 205-1 и ч. 3 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. На имущественный комплекс предприятия стоимостью более 118 млн гривен наложен арест. Следователи продолжают проводить процессуальные действия, чтобы все участники преступной схемы предстали перед судом.

Отметим, санкция статьи 205-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 17 тыс. до 34 тыс. гривен или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такого.

Новости по теме: В Киеве военные-спецназовцы из АТО объявили голодовку

Санкция статьи 206-2 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.