В Киеве с 12 мая частично перекроют Крещатик на 2 недели из-за подготовки к финалам Лиги чемпионов УЕФА

Улицу перекроют на участке от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Городецкого

Из открытых источников

В Киеве с 12 мая на 2 недели частично перекроют Крещатик из-за подготовки к финалам Лиги чемпионов УЕФА. Об этом рассказал заместитель городского главы Алексей Резников в эфире телеканала "Прямой".

"Перекрытие с 12 мая состоится лишь на одной улице - Крещатике, на участке от Богдана Хмельницкого до улицы Городецкого. Здесь начнется монтаж фестивального городка. Монтирует по своим стандартам британская компания, которая по контракту с УЕФА имеет право это делать", - пояснил он.

Он отметил, что в фестивальном городке будет расположено мини-футбольное поле. В общем с начала монтажа до завершения работы городка пройдет 2 недели, а подавляющая концентрация перекрытий улиц будет 26-27 мая.

Новости по теме: Дорогое жилье на финал Лиги чемпионов: АМКУ начал мониторинг рынка гостиничных услуг

Резников подчеркнул, что аналогичная ситуация с перекрытием главной улицы страны была год назад во время проведения в столице песенного конкурса Евровидение. Тогда на Крещатике размещался городок Eurovillage.

Напомним, финальный матч Лиги чемпионов состоится в украинской столице 26 мая. На поле НСК "Олимпийский" встретятся мадридский "Реал" и английский "Ливерпуль". На время проведения решающей встречи в Киеве резко подорожала аренда жилья. Цены доходят до нескольких тысяч евро за ночь. Кроме того, известны случаи, когда хозяева, сдавшие жилье несколько месяцев назад по обычной цене, отказывают арендаторам и повторно выставляют квартиру уже по завышенной стоимости.

В Киеве из-за подготовки к мужскому и женскому финалам Лиги чемпионов ограничат или запретят движение по многим центральным улицам.

Новости по теме: Почти 10 тыс. евро за ночь: Есть ли альтернатива дорогому жилью на финал Лиги чемпионов

Ранее также сообщалось, что Кабмин поручил правоохранителям в период с 18 по 28 мая повысить уровень мероприятий по определению потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и Киевской области. Отмечалось, что в период проведения финала Лиги чемпионов Украина ожидает прибытия более 50 тысяч болельщиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров