Полицейские работают на месте взрыва в Киеве, в результате которого пострадал нардеп Игорь Мосийчук, 25 октября 2017
Reuters

Полиция Киева с начала 2017 года расследовала более 30 уголовных дел, связанных со взрывами. Об этом говорится в ответе управления Национальной полиции в Киеве, передает "РБК-Украина".

Сообщается, что за 10 месяцев 2017 года в Киеве зарегистрировали 9 взрывов в результате действия пиротехнических устройств, 18 промышленных взрывных устройств или предметов, 9 самодельных взрывных устройств.

Следствие по 13 инцидентам открыло дело за хулиганство, 5 - за "умышленное убийство" и два события квалифицировали как террористический акт.

Отметим, что Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism Index 2017.

Напомним, что 8 сентября между ул. Бассейной и Большой Васильковской произошел взрыв авто. В результате взрыва погиб Тимур Махаури, он имел различные связи с чеченской диаспорой в Украине, а ранее задерживался за незаконное хранение оружия и привлекался к ответственности в этом году, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление.

Позже, 25 октября в Киеве возле помещения телеканала "Эспресо.TV" прогремел взрыв, в результате которого  были ранены пятеро человек, среди них нардеп Игорь Мосийчук. Один из них, телохранитель Мосийчука, вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. Позже стало известно о второй жертве взрыва - погиб 36-летний мужчина, случайно оказавшийся рядом с местом происшествия. Множественные осколочные ранения получили нардеп Игорь Мосийчук и еще трое человек, в том числе и политолог Виталий Бала. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК "Террористический акт".