Фото из открытых источников

Киевские власти с понедельника, 13 ноября, вводят на Трухановом острове новый регламент въезда транспортных средств.

Согласно утвержденному регламенту, въезд на территорию Труханова острова будет происходить через установленный автоматический шлагбаум. В том случае, если шлагбаум не будет открываться, водитель может воспользоваться кнопкой для связи с оператором.

Въезд на Труханов остров станет доступен только для автомобилей, которые есть в базе. Камеры будут считывать номер автомобиля: если он есть в базе, то шлагбаум открывается. База формируется городом, исходя из законных прав нахождения объектов на территории Труханова острова. База будет полностью прозрачна и доступна.

Будет введен ночной режим работы допуска на территорию экозоны. Шлагбаум будет работать с 7:00 до 22:00. В остальное время ограничения доступа через шлагбаум не будет.

Регламентом также установлено ограничение по скорости до 20 км/ч, действующее круглосуточно. Нарушения правил движения также будут фиксировать камеры, о них водителей будут предупреждать смс-уведомлением. После трех нарушений автомобиль будет исключен из базы, а проезд на Труханов остров будет закрыт.

Отмечается, что регламент вступает в силу с понедельника, 13 ноября.