В Киеве шаурмой отравился уже 61 человек

Продукт был куплен возле ст. м. "Дарница", на Почтовой площади, возле ст. м. "Лесная" и на Оболонском проспекте

В Киеве шаурмой отравился 61 человек. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на данные Киевского городского лабораторного центра Минздрава. 

"... количество заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 61 случай", - говорится в сообщении. 

В частности 23 человека купили шаурму в МАФе (автоприцеп "Купава") возле станции метро "Дарница".

25 человек съели шаурму, купленную в МАФе возле кафе "Речной порт" (Почтовая площадь). 11 пострадавших приобрели продукт в МАФе возле супермаркета VARUS (Оболонский проспект, 20А) и 1 случай - возле станции метро "Лесная". 

Специалисты с 31 июля по 1 августа осуществляют выезд на указанные точки, на данный момент все МАФы закрыты. 

"Главным управлением направлены письма по адресам районных управлений Национальной полиции в городе Киеве для принятия соответствующих мер реагирования, в результате совершения противоправных деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 325 Уголовного кодекса Украины", - добавили в Госпотребслужбе. 

Напомним, что ранее сообщалось о 50 пострадавших

Перед этим было известно об отравлении шаурмой 37 человек. Почти все они были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция". Полиция Киева начала расследование по факту этого массового отравления.

Национальная полиция совместно с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерены предпринять меры в отношении передвижных МАФов после массового отравления шаурмой в Киеве. Сообщалось, что киоски, в которых пострадавшие покупали шаурму, функционируют как торговля с рук в неустановленном месте, они не зарегистрированы как операторы рынка и не имеют каких-либо разрешений на работу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...