В Киеве шесть ТРЦ призвали принять меры для защиты помещений от подтоплений

Было проведено обследование в ТРЦ Gulliver, ТЦ "Метроград", ТЦ "Комод", ТЦ "Навигатор", ТЦ "Олимпийский", ТЦ Globus

ГУ ГосЧС в г. Киеве

Рабочая группа по вопросам обследования торгово-развлекательных и торговых центров на предмет безопасности и защиты от возможных подтоплений призвала предпринять меры для защиты подземных помещений при ухудшении погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. 

В частности, было проведено обследование в ТРЦ Gulliver, ТЦ "Метроград", ТЦ "Комод", ТЦ "Навигатор", ТЦ "Олимпийский", ТЦ Globus.

"По результатам визуального обследования установлено, что указанные центры в целом имеют оборудование (насосные станции, дренажные насосы и т. д.), которое обеспечивает защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами. В то же время во время ухудшения погодных условий (осадки в 46-50 мм) оборудование некоторых центров (Gulliver, "Метроград", "Навигатор") не обеспечивает надлежащей защиты", - говорится в сообщении.

Специалисты призвали руководителей принять дополнительные меры для защиты подземных помещений при ухудшении погодных условий.

"Речь идет о том, чтобы предусмотреть более мощное оборудование для откачки воды, обеспечить меры по эвакуации посетителей и информирования владельцев автомобилей (при наличии автопаркинга) о необходимости эвакуации автомобилей, установить дополнительные герметичные ворота (двери) или переносные отбойники воды, иметь запас мешков и песка", - добавили в КГГА. 

Отметим, что проверка была инициирована из-за подтопления подземного паркинга в ТРЦ "Гулливер". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров